人民网>>广东频道

广州南沙信息港公司谋求新三板挂牌

2015年06月10日10:16    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:南沙信息港公司谋求新三板挂牌

  继南沙港口开发公司之后,南沙又有公司谋求“新三板”挂牌。记者获悉,广州南沙产业投资有限公司属下广州南沙信息港有限公司(以下称“信息港公司”)拟在今年年底在“新三板”挂牌。为此,广州南沙产业投资有限公司发出公告,对“新三板”挂牌相关服务进行招投标,开出了不高于180万元的服务总价。

  早在今年3月,广州南沙港口开发有限公司曾发出“新三板”挂牌服务招标公告。公告显示,广州南沙港口开发有限公司隶属于广州南沙资产经营有限公司和广州南沙经济技术开发总公司,其以2015年8月底完成挂牌工作为目标。

  而此次发出招标公告的信息港公司,则是广州南沙产业投资有限公司的下属公司。该公司拟到全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)挂牌,为此邀请相关公司联合律师事务所、会计师事务所组成联合体参加投标,完成信息港公司的股份制改制、制度规范完善及推荐到新三板挂牌。

  记者获悉,信息港公司成立于2003年10月,注册资金2000万元,从事投资经营城市光纤网络、道路监控、城管专网、移动办公OA、安防工程等业务,计划未来进一步扩展南沙区光纤主干网络,开展区内跨境电商平台和自贸区单一窗口建设,打造“智慧园区”及“智慧城市”管理平台。

  招标文件要求,结合上述公司战略发展规划,提出公司最佳重组改制、上市规划方案及远期战略发展方向。同时,立足公司主业及发展规划,推进股份制改造,优化股权结构,推动做强做优信息产业。此外,“新三板”推荐挂牌后做市、持续督导及融资服务的方案。

  记者从招标文件获悉,2015年6月底,投标者需提出信息港公司“新三板”挂牌方案及未来战略发展的可行性方案;2015年10月前递交挂牌所需资料。在费用方面,招标文件要求,服务总报价不超过人民币180万元(含挂牌后首次持续督导费、律师费、会计服务费等)。(黄少宏)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖