人民网>>广东频道

台湾爱国历史证物展在北京台湾会馆开幕

2015年06月10日10:10    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:台湾爱国历史证物展在北京台湾会馆开幕

  据新华社电“台湾爱国历史的证言和证物——甲午(1894)·乙未(1895)120周年图片展”,昨天在北京台湾会馆开幕。

  展览由中华全国台湾同胞联谊会、中国人民抗日战争纪念馆、北京市台湾同胞联谊会、福建省档案馆与台湾抗日志士亲属协进会共同主办。

  此次图片展分为“血脉相连——统一的两岸文教制度”“国耻国殇——甲午战败与《马关条约》”“九州同忾——两岸同胞反对割让台湾”“誓不臣倭——台湾同胞百折不挠的抗日斗争”“普天同庆——台湾重新回到祖国怀抱”“时代悲歌——从‘二·二八起义’到白色恐怖”“心系祖国——为了新中国”“未竟事业——为实现祖国的完全统一而努力”等八个部分。展览将持续到6月16日。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖