人民网>>广东频道

国足备战踩场人工草皮 以适应不丹客场比赛环境

2015年06月10日09:53    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:国足备战踩场人工草皮 以适应不丹客场比赛环境

  要冲击世界杯,先适应人工草皮。昨天,距离中国男足国家队出战2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区40强赛首战与不丹队的比赛还有整整一周,正在昆明集训的国足专门选择了在人工草皮上训练,以适应不丹客场的比赛环境。

  由于在年初的亚洲杯赛上展现出了近些年少有的出色状态,国足的本次世预赛之旅备受球迷和媒体的瞩目。为打好首场与不丹队的客场比赛,国足选择了昆明呈贡大学城作为本次的集训地。一方面是考虑到昆明地处高原,2000米左右的海拔高度和气候环境与不丹类似,另一方面也是让国脚们适应人工草皮。据了解,不丹队的主场草皮不是天然草皮,而是人工草皮。

  这两天,国足主帅佩兰已逐渐在训练中加大了训练量,并开始安排内部分组对抗赛。据国足队医介绍,大部分国脚身体都比较疲惫,尤其来自广州恒大、北京国安和山东鲁能的国脚,此前经历了中超、足协杯和亚冠三线作战,还没能恢复到最佳竞技状态。另外,由于初上高原,部分国脚还出现了高原反应,球队的技战术训练也受到了影响。

  但比赛就在眼前,为了让球队加紧适应人工草皮,佩兰特意找装备赞助商给全队准备了更适合在人工草皮上比赛的碎钉球鞋,以此减小场地对球员技术发挥的影响。对抗中,佩兰还要求队员脚下不粘球,传球时要准确地把球传到队友脚下。

  两天后,世预赛40强赛首轮比赛将打响,作为种子队的中国队首轮轮空,国足将派专人前去观看不丹队与中国香港队的比赛,收集情报。

  根据球队的日程安排,国足还要在昆明训练4天,本月13日飞赴泰国,次日再从泰国前往不丹。本月16日,国足与不丹队的比赛将打响,国足的目标是全取3分。(记者 王洋)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖