人民网>>广东频道

西班牙跨婴节场面惊险 帮孩子扫除邪恶

2015年06月10日09:05    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:西班牙跨婴节场面惊险 帮孩子扫除邪恶

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月8日报道,近日,西班牙卡斯蒂利亚-莱昂的一个村子迎来一年一度的“跨婴儿节”。每年这个时候,由一名恶魔扮相的成年男子经过婴儿家长同意后,从躺在垫子上的婴儿身上跨越而过,以此保护孩子们不受恶灵的滋扰。

  为庆祝“天主教圣体节”,父母将其不到1岁的宝宝放在小镇中心的广场上。一位象征着恶魔的男子经过新生婴儿父母的同意后,从婴儿的身上跳过。扮演魔鬼的人身着红黄相间颜色的服装,挥舞鞭子和棍子以“净化”婴儿。与此同时,一个表情冷峻的男子穿着黑色服装敲着锣鼓,在旁边大步地走来走去。

  在为期4天的节日庆典里,“跨越婴儿”是整个活动的高潮,接下来便是基督圣体节。

  这个传统可追溯到1620年,但是这个节日的起源还是个迷。虽然几个世纪以来,此举都没有给婴儿造成伤害,但它仍被认为是世界上最危险的活动之一。这个只有500人的小村庄也因为这个特殊的节日而出名。(实习编译:王惠 审稿:李宗泽)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖