人民网>>广东频道

美机器人大赛上竟现“醉酒”机器人被扣分

2015年06月10日09:03    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:雷人!美机器人大赛上竟现“醉酒”机器人被扣分

  【环球网综合报道】据英国《都市日报》6月8日报道,近日,在美国举办的DARPA机器人大赛上,出现了一款“醉酒”的人形机器人,一登场就摇摇晃晃,好像喝了很多啤酒,最后摔倒在地。

  据悉,该机器人大赛共集资200万美元(约合人民币1241万元),为优秀机器人发明者提供奖金。每个参赛机器人都要经受一系列人类基本动作的考验,其中包括爬楼梯、在凹凸不平的地面上行走和转动圆形门把手。

  该“醉酒”机器人摔倒后,没有被取消比赛资格。大赛负责人允许它的发明者进入场地将它扶起,但是要减少他们10分钟的比赛时间,作为违规惩罚。(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖