人民网>>广东频道

英二战老兵借用酒吧酒杯 女儿74年后退回

2015年06月10日08:57    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英二战老兵借用酒吧酒杯 女儿74年后退回

  【环球网综合报道】据英国《镜报》6月8日报道,日前,英国老兵西里尔 史密斯(Cyril Smeeth)将二战时借来的玻璃酒杯退还酒馆老板,借杯之日距今已有74年之久。

  1941年4月,西里尔在英国普利茅斯市一家名为西锄的酒馆(West Hoe)借了一只玻璃酒杯去见妻子,随后便奔赴英国地方军执行任务。西里尔本打算第二天将酒杯退回,不料次日德国闪电战把酒馆瞬间夷为平地。

  西里尔的女儿伊内兹 乔丹(Inez Jordan)现年77岁,她在一次大扫除中发现了镌刻酒馆名字的酒杯,最后将这件“文物”退还了主人。(实习编译:田浩霖 审稿:李宗泽)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖