人民网>>广东频道

夫妻持刀棍打架 民警挺身“夺刀”

2015年06月10日08:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:夫妻持刀棍打架 民警挺身“夺刀”

  6日上午11时20分许,广州天河区粤垦路侨源二街路段,一对夫妻当街持刀棍打架,其中男方还抱着一个不到1岁的婴儿,双方稍有不慎极有可能伤及孩童。见此情景,一名过路正前往单位上班途中的年轻警官及时挺身而出,成功将当事人手中的刀棍夺下并报警,随后便消失在茫茫人群……

  “希望借助公安的微信平台,找到这位警官,并对其进行表扬。”事后网友“莫寒”通过“广州公安”微信平台爆料,希望借助公安的力量找到该名帮人的无名英雄。经过多方打听,终于找到了该名见义勇为民警。

  夺刀民警名叫康培辉,今年37岁,从警14年,现为广州交警天河大队一名副中队长。据他介绍,6月6日上午11时20分左右,他在前往单位上中午班(一般从中午12时上到晚上10时)途中,在天河区粤垦路侨源二街路段,看到一名手持长约两米金属棒的女子,正骂骂咧咧地追打一名怀抱1岁左右婴儿的男子。

  “当时我以为只是两夫妻吵架,但没想到情况发展很快,那女的抄起金属棒直接向男的脑门砸去,男子躲避后夺过金属棒,一把就将女子推倒在地,并用脚猛踹……”康培辉表示,考虑到两人打斗激烈而且极有可能伤及无辜婴儿,他立即拨开人群冲上前劝架,同时大声喝止两人,并顺势将男子手中的金属棒夺下。

  此时,康培辉以为事情差不多告一段落,不料抱小孩的男子低声提醒他说“她身上有刀”。“听到说女子身上有刀,我马上要求她把刀具交出来,但没想到她听到我的话后转身就往外跑。”

  康培辉见状,迅速追出去并将该名女子控制住,从其右侧口袋搜出一把水果刀。“水果刀长约30厘米,尖头,非常危险。”争夺期间,康培辉的衣服被该名女子扯破,手臂和颈部也被其抓伤。

  成功将两名涉事人员控制住后,康培辉将夺下的金属棒、刀具交给了闻讯而来的小区管理处保安,并叮嘱保安将二人移交派出所。待一切安排妥当,他才默默离开现场。(祁雷)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖