人民网>>广东频道

香港豪宅5亿易手创亚洲新高 每平方米逾百万

2015年06月10日08:46    来源:人民网    手机看新闻
原标题:香港豪宅5亿易手创亚洲新高 每平方米逾百万

香港豪宅5亿易手创亚洲新高每平方米逾百万

  半山傲璇样板房

  日前香港太古地产东半山“傲璇”住宅项目以近5亿港元售出一个地下花园复式A室,每平方米售价高达约103万港元,成为亚洲分层式住宅单位面积售价新高。这是两个半月内香港第二次刷新亚洲分层豪宅房价记录。

  据悉,该房地下花园复式A室,面积约482平方米,连同约301平方米的花园,实际售价高达4.979亿港元,实用每平方米售价约103万港元。而买家并非来自香港,需缴付高达1.17亿港元的买家印花税和双倍印花税。而开发商将回赠成交价的7.5%,作为印花税津贴。在此之前,香港西半山天汇住宅项目也创下每平方米约售价99.9万港元的记录。

  香港特区政府自2010年起先后推出买家印花税、额外印花税及双倍印花税等楼市“辣招”之后,香港投资买卖的交易数量一度下跌。但是近几个月来,豪宅楼市情况转热。有专家分析称,近期内地及香港的股票市场兴旺,不少炒股获利的投资者转投豪宅市场。(郭晓桐、实习生罗妍)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖