人民网>>广东频道

韶关北江监狱越狱案不公开开庭审理

2015年06月10日08:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:北江监狱越狱案不公开开庭审理

  笔者9日从韶关市浈江区人民法院了解到,2014年广东北江监狱越狱案9日由该法院在北江监狱开庭审理。检察机关指控,李孟军、吴常贵、蓝剑、周余涉嫌组织越狱罪。据法院、监狱相关人士介绍,该案涉及监狱围墙、电网等监管设施标准,属于国家秘密范畴,法院对此进行不公开审理。

  2014年11月1日,位于韶关市的广东北江监狱发生越狱事件,服刑人员李孟军攀爬监狱围墙脱逃,后于2日被武警、公安、监狱干警联合抓获。浈江区人民法院对该案高度重视,由分管副院长担任审判长。该案未当庭宣判,将择日宣判。

  据介绍,根据刑事诉讼法规定,有关国家秘密、个人隐私、商业秘密及被告人不满十八周岁的案件,法院不公开审理,并应当当庭宣布不公开审理的理由。宣告判决一律公开进行。依法不公开审理的案件,任何公民包括与审理该案无关的法院工作人员和被告人的近亲属都不得旁听。(谷立辉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖