人民网>>广东频道

无封装芯片贴片设备在中山量产 LED光源成本有望下降30%

2015年06月10日08:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:LED光源成本有望下降30%

  7日,由中山市立体光电科技有限公司研制的“无封装芯片(CSP)”贴片设备正式下线实现量产,中国LED企业在关键设备领域迎来重大突破。据估算,使用CSP工艺,LED光源成本有望降低30%,LED将获得更大范围的普及。

  据悉,传统LED照明生产分为芯片、封装、灯具三个环节,使用CSP贴片应用解决方案后,可省去封装环节,芯片厂可直接和灯具厂进行无缝对接,大幅简化产出工艺和降低成本。该解决方案已经吸引了欧司朗、CREE等巨头企业关注,全球产能最大的芯片厂晶元光电,以及国内芯片领先企业德豪润达纷纷与立体光电达成战略合作协议。

  据了解,在CSP下线仪式现场,立体光电已与国内10家知名企业签订了订购协议,预计今年销售超过300台。(李秀婷)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖