人民网>>广东频道

横琴自贸片区首批检验检疫8项创新制度获批

2015年06月10日08:40    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:8项创新制度获批

  笔者9日从珠海检验检疫局获悉,横琴自贸片区首批检验检疫8项创新制度日前正式获批。据了解,质检总局同意其中5项管理制度在辖区内复制推广,3项在质检总局相关管理办法出台后推广。

  据了解,根据国务院和质检总局复制推广上海自贸区创新制度相关工作部署,珠海检验检疫局此前制定并向质检总局上报了横琴自贸片区首批检验检疫8项创新制度,于6月1日正式获批。

  其中,经批准的包括全球维修再制造用途入境机电产品检验监管制度、进口货物预检验制度、检验检疫分线监管制度、进境动植物检疫审批制度、入出境特殊物品卫生检疫制度等5项管理制度在辖区内复制推广;中转货物产地来源证管理、第三方结果采信、进境食品检疫审批管理等3项,可复制上海自贸区成熟的工作经验,并在质检总局相关管理办法出台后推广。(林群贤)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖