人民网>>广东频道

国家小家电产业技术创新战略联盟成立

2015年06月09日17:56    来源:人民网    手机看新闻

人民网东莞6月9日电 经过几个月筹备,国家小家电产业技术创新战略联盟今天上午在东莞正式揭牌。

国家小家电产业技术创新战略联盟是在国家科技部倡议和支持下,由小家电产业骨干企业联合发起,其宗旨是通过资源整合、产学研合作、技术创新,推动我国高创新科技的发展。联盟将积极促进创新科技产品的产业化,推进产、学、研深度结合,增强企业自主创新能力,以产业标准为引导,建设技术研发平台和公共服务平台,加快形成技术领先、竞争力强的中国小家电创新科技产业集群。

联盟成立大会审议并通过了《国家小家电产业技术创新战略联盟章程》、《国家小家电产业技术创新战略联盟公约》,产生了联盟首届理事会。 根据国务院和国家科技部关于构建国家产业技术创新战略联盟的相关文件的规定,联盟已组建“常务理事会、专家委员会、秘书处”三大内部机构。联盟还聘请了院士、教授担任联盟技术委员会的专家。未来两年,联盟将会吸纳1000家会员企业,并与100多所科研院校开展研发合作。国家科技部、科技部中国技术市场今后将协调各级科技管理部门,将对国家小家电产业技术创新战略联盟予以重点指导、培育、扶持,以推动小家电产业做大做强。(杨杰利 章 辉)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖