人民网>>广东频道

黄埔海关查获20.54吨有毒“洋垃圾”

2015年06月09日16:55    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州6月9日电(钟哲)近日,黄埔海关成功查获一宗进口禁止进境固体废物案。

由东莞市某公司向黄埔海关驻沙田办事处申报进口的14吨“生石膏粉”,申报用途为“水泥缓凝剂”。经海关布控查验和送检鉴定,实际货物为20.54吨“烟道气脱硫处理得到的石膏”。

据了解,烟道气脱硫得到的石膏会对环境造成二次污染,对气候、土壤、植物和人类健康带来危害,属于国家明令禁止进境的固体废物。

目前,该案已移交缉私部门处理。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖