人民网>>广东频道

广州启动全国首个质监微电影征集大赛

2015年06月09日15:19    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

会议发布了宣传海报、宣传视频。

人民网广州6月9日电(记者张海燕 通讯员隋紫萱)由广州市质监局主办,面向全国微电影爱好者的 “质在羊城,微力绽放”微电影征集大赛今天在广州启动。

本次大赛征集对象为视频拍摄、创作爱好者,个人、单位、团体参加均可。

大赛要求参赛作品要以弘扬“品誉四方,质赢未来”广州城市质量精神为主题,展现质量、标准化、计量、特种设备安全及检验检测等质监各项工作在促进广州经济社会发展、保障质量安全、服务社会民生和引领技术创新等方面所发挥的作用和效益,积极宣传和倡导人人关注质量、人人追求质量、人人崇尚质量的质量文化。

作品建议长度为10分钟左右,统一为MPEG格式,须同时提交分辨率720*435、比例16:9及分辨率720*576、比例4:3两种标准,以用于不同平台展播。每个作品的片头,不得添加任何水印,并标注本次大赛主题“‘质在羊城,微力绽放’广州市质监局微电影征集大赛”字幕。

大赛承办单位将于6月中下旬在广州大学城举办两场微电影大赛主题宣传活动,与广州各大高校学生就大赛进行各种形式的互动。

大赛设网络投票环节 最高奖金一万元

大赛设一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖5名,奖金各1000元;优秀奖10名,奖金各500元。另设专项奖3名(最佳人气、最佳编剧、最佳摄影),奖金各1000元;获得一、二、三等奖作品可同时获专项奖;所有获奖作品均颁发获奖证书,以资鼓励。

大赛依次分为初评、网络投票、终评三个阶段。其中入围作品均在广州广播电视台移动频道官方网站及广州广播电视台移动频道下公交车电视平台、出租车电视平台、政务楼宇电视平台上展播;并在移动频道官方网站、官方微信平台及市质监局官方网站和官方微博、微信、大洋网12365专栏平台开通投票专区,由观众对入围网络投票环节的参赛作品进行投票,投票结果将作为终评环节的重要参考。 

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖