人民网>>广东频道

湖南高院回应“5名男子法院前祼体闹访”(图)

2015年06月09日08:59    来源:人民网    手机看新闻
原标题:湖南高院回应“5名男子法院前祼体闹访”(图)

湖南高院回应“5名男子法院前祼体闹访”(图)

  人民网北京6月9日电 据湖南高院微博消息,昨日上午,湖南省高级人民法院门口出现了令人难堪的一幕:5名男子全身赤祼站在门口喊着口号,时值法院开庭和群众来院办事高峰期,引来不少过往群众围观、拍照。

  8日一早,10多名男子聚集在湖南高院大门外,8时26分左右,其中5名男子脱光了衣服,湖南高院法警总队立即出警对5名男子进行了劝阻。直到8时45分左右,5名男子才穿上衣服停止不雅行为,法警随后将他们移送公安机关处理。

  据公安机关初步调查,该5名裸体男子分别是湖南省祁东县金桥镇马桥村的李铁生、李海军;祁东县洪桥镇兰芝塘村的王雄;祁东县洪桥镇群丰村的黄亚、黄建洋。他们当天是受某民事案件当事人李天明指使,相约前来湖南高院进行祼体闹访的。

  据悉,李天明也是湖南省祁东县人,现住广西壮族自治区兴安县兴安镇城区三台路11号。李天明诉祁阳县阳光水电开发有限公司(以下简称阳光公司)、第三人永州市水利水电建设公司建设工程施工合同纠纷一案,永州市中级人民法院作出民事判决后,阳光公司不服,向湖南高院提起上诉。湖南高院将案件发回重审。永州中院再次作出民事判决,判决驳回李天明的诉讼请求。宣判后,李天明不服,向湖南高院提起上诉。湖南高院判决维持原判。李天明仍不服,向最高人民法院申请再审。最高人民法院驳回李天明的再审申请。此后,李天明向湖南省人民检察院申请检察监督。湖南省人民检察院决定不支持李天明的监督申请。该5名男子均非上述案件当事人。

  此事件公安机关正在进一步调查当中。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖