人民网>>广东频道

韶关:投资10万无下文 原是好友设陷阱

2015年06月09日08:46    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:投资10万无下文 原是好友设陷阱

  国家扶持项目、经营癌症疗养、半年回本利润翻倍、每周进行红利分配……在一个个诱惑的条件下,徐某投资入股健康教练(中国)医疗投资集团公司,谁知却掉进了集资诈骗的陷阱,被骗去10万多元。日前,韶关市曲江区公安分局经侦大队成功侦破了一起涉案约400万元的集资诈骗案件。

  2014年3月初的一天,徐某从好友赵某那里得知,广州市白云区石井镇的健康教练(中国)医疗投资集团公司有国家扶持项目,主要经营癌症、高血压、糖尿病等重症病患的疗养项目。投资3万元一股,半年后连本带利可以获得9万;每周分红,3万元级别的每周大概可分得1000元。

  徐某心想是好朋友的亲身经历,便投资了6万元并参与了投资,首次分红就拿到2000多元。在领过几次红利后,徐某又先后追加了6万元的投资。但是,此后的分红越来越少,2014年7月停止了分红,后来连赵某也开始不见了踪影。徐某于是报警求助。

  曲江经侦大队对该案进行调查核实工作。经初步摸排,民警发现犯罪嫌疑人赵某(女,41岁,曲江樟市人)做过产品销售、房地产销售、旋滑钻机等生意,早在2000年就开着名车到处做生意,是众人眼中的“富婆”。据了解,赵某2009年曾因资本运作问题被广西警方刑事拘留。

  经查证,自2014年3月以来,赵某在其本人投资健康教练(中国)医疗投资集团公司后,以县级代理的身份介绍曾某、廖某等50多人以3万元至21万元不等的金额投资该公司,从中获取代理分红和“领导奖”。据了解,此案在曲江区的涉案金额总共为459万元,多名受害人400万余元的经济损失无法挽回。目前,赵某已被该分局刑事拘留,并供述上述犯罪事实。

  民警通过进一步的调查发现,健康教练(中国)医疗投资集团公司的会员遍布广东、湖南、福建、吉林等多个省份。日前,该公司董事长张某及员工等10余人已被广州警方以涉嫌集资诈骗抓获归案。

  该案仍在进一步审理中。(谷立辉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖