人民网>>广东频道

肇庆德庆率先完成社保“人脸识别” 有效杜绝冒领养老金

2015年06月09日08:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:养老金领取资格认证“足不出户”

  笔者8日从肇庆市德庆县社保局获悉,该县九市镇与县社保局携手利用“人脸识别”技术,为全镇3579名城乡居保待遇领取人员进行了年度资格认证,在全省率先完成“人脸识别”技术认证试点工作。

  笔者在江尾村认证点看到,前来参加“人脸识别”认证的老人排成长龙。工作人员通过手机、电脑的摄像头核对脸部特征,几秒就完成认证;对行动不便的人员,工作人员还上门提供服务。

  据悉,该系统上线运行后,不但使得资格认证方式灵活多样,为养老待遇领取人员提供更便捷的服务,还能有效杜绝冒领养老金的现象发生。(谢辉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖