人民网>>广东频道

广州85个民生项目仅1/3开工 市长坐镇协调“卡壳”项目

2015年06月09日08:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:穗85个民生项目仅1/3开工

  2014年广州市在文化、教育、医疗卫生等十大社会民生领域选取确定了一批急需建设的基础设施项目,并于今年1月印发实施计划。今年已过近半,目前85个基础设施项目仅有26个项目开工,占全部项目1/3,累计完成投资占总投资20%。8日,广州市政府召开全体会议。市长陈建华表示,今年年底要争取半数项目开工。

  今年1月,广州市政府常务会议审议并原则通过了实施计划,将投资1500亿元建设261个民生基础设施项目。市发改委梳理市本级项目涵盖10大领域,共85个项目,总投资约945.4亿元。

  “截至2015年5月份,实施计划已累计完成投资约187亿元,占总投资20%。”广州市发改委主任潘建国说,其中今年1月至5月完成投资36亿元,完成年度投资计划的34.9%。

  “项目推进进度还不够理想,尤其是开工项目占项目总数比例不高,1月至5月完成年度投资计划的比例也比较低。”潘建国坦言,有些项目受政策瓶颈影响还未报来立项审批;有的涉及用地性质调整、征地拆迁、环评和资金落实等。

  “现在开工量约占1/3,年底开工一半项目。”8日,广州市政府全体会议上,市长陈建华表示,各部门也要加强沟通协调,为项目保驾护航,将项目纳入绿色审批通道。(张西陆)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖