人民网>>广东频道

专家:孩子多吃多穿 反而易生病

2015年06月08日17:33    来源:金羊网    手机看新闻
原标题:广东省中医院儿科主任:孩子多吃多穿 反而易生病

  “家长总想给孩子多吃多穿,其实孩子的很多疾病就是这样造成的。”昨日,由羊城晚报出版社携手广州市少年宫“羊城悦读”打造的系列讲座在广州第二少年宫开讲,广东省中医院儿科主任许尤佳举行了一场关于儿童保健与食疗的讲座。

  许尤佳表示,一些家长总担心孩子吃不够,甚至给孩子吃燕窝鱼翅等“补品”,造成孩子营养过剩,消耗了阳气;或者过度给孩子喝凉茶,损伤了阳气。其实保护脾胃的最好办法是饮食调节。此外,有些家长总怕孩子冻着,过度穿衣,抑制了阳气。

  许尤佳建议家长,不要给孩子吃得太饱,不要劝食,不要让孩子随意喝凉茶,1岁后睡觉前及半夜不吃东西,同时不能穿得过多。(唐星)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖