人民网>>广东频道

网络公益活动推进会在京召开 近百家网站发出倡议书

2015年06月08日17:27    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:网络公益活动推进会在京召开 近百家网站发出倡议书

  推进会现场 摄影 中国经济网记者 李婧

  中国经济网北京6月8日讯(记者 李婧)今日,由中宣部、中央网信办联合主办的网络公益活动推进会在京召开。会上,80家网站和互联网企业签署了《共同推进网络公益倡议书》,并表示要以社会主义核心价值观为指导,自觉把发展网络公益事业作为互联网行业履行社会责任的重要方式,加强信息公开和网络公益宣传,不断推动网络公益事业发展壮大。

  据了解,此次会议旨在大力推动网络公益在社会主义核心价值观建设中发挥更重要作用,积极总结、交流和推广网络公益中的先进经验。

  会议指出,随着互联网的迅速发展和广泛普及,我国网络公益异军突起,在推动公益事业理念普及化、执行透明化、筹资便利化等方面起到了积极作用。网络公益作为互联网时代公益事业发展的新趋势、新形态、新力量,已经成为促进经济新常态、汇聚社会正能量、树立社会新风尚的重要力量。

  会上,来自地方网信办、中央新闻网站、主要商业网站、全国高校校园网站联盟等单位的代表对开展网络公益活动的经验进行了总结和交流。

  会议对下一步工作进行了动员和部署。会议强调,要坚持政府、行业、企业和全社会相向而行、并肩努力,共同推动网络公益事业加快发展、健康发展、可持续发展。要在规范保障上下功夫,认真研究制定网络公益事业发展总体规划,建立健全网络公益法律法规,完善网络公益活动保障、扶持和奖励机制,鼓励全社会力量参与;要在打造品牌上下功夫,推动企业实现产品品牌和公益品牌齐打造、经济效益和社会效益双提升,同时加强互联网企业之间以及互联网企业与线下公益组织之间的联系合作;要在创新创造上下功夫,在公益主题设计上学会"讲故事",贴近百姓生活,提升吸引力和感染力。在公益形式选择上,利用好电子商务等新兴平台和即使通信工具等新兴手段,推动形成全网公益、全民公益的良好局面,切实让网络发展造福人民、公益事业惠及人民。

  中宣部、中央网信办、教育部、共青团中央、全国妇联、北京市委宣传部等相关负责人,各省区市网信办、部分网站和互联网企业负责人参会。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖