人民网>>广东频道

揭阳首届中德中小企业合作交流会两天签约34项

2015年06月08日16:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网揭阳6月8日电 两天达成正式合作签约34项!6日下午,首届中德中小企业合作交流会完成“4个100”目标并胜利闭幕。

揭阳市委常委、常务副市长陈澄民总结发言表示,作为一个合作共赢、情感交流、开放包容的平台,首届中德中小企业合作交流会有效推动了“4个100”目标扎实落地,取得了丰硕成果。

闭幕式上,举行了合作项目集体签约仪式。广东中德金属科技研发有限公司与德国柏林新学习工厂公益公司,中德金属集团有限公司与HMS国际酒店管理公司,中德金属集团咨询有限公司与欧拉迪亚国际公司,F+U教育集团与佛山中德工业服务区管委会等成功进行相关项目签约。在此次活动中达成重大合作意向和成果的机构、企业家代表都表示,将共同推动这令人感到热血沸腾的事业,将共同推进项目建成,早日发挥效益。

据了解,本次交流会启动前,主办方举办了中德中小企业合作培训班,围绕牵手“工业4.0创办百年企业”这一主题,邀请150名对德合作意愿强烈的中方企业家进行集训,收集企业诉求,并组织企业赴德国考察,寻求合作。两天来,交流会共达成正式合作签约34项,建立谅解备忘录30项,签署会议纪要120项。交流会还开通了中德中小企业合作交流网,让这种交流和合作在活动之后永不落幕地延续下去。而作为一项机制,中德中小企业合作交流会将今后每年举办一次。

今年以来,揭阳市金属企业联合会共组织企业赴德洽谈89人次,欧洲企业来访136人次。为期两天的首届中德中小企业合作交流会吸引了300多家企业及近千名嘉宾参与,其中来自德国、西班牙、奥地利等国家的外方企业共122家,来自全国各地的中方企业共200多家,并有百家外企带来105项技术成果及先进的智能设备参展,其中,有的经过前期充分准备已经签定协议,有的在交流对接中达成了初步意向,并继续深化。(蔡泽青 陈文庆 杨浩杰)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖