人民网>>广东频道

惠东“千面党旗”飘扬社区  6191名在职党员13社区认岗

2015年06月08日11:37    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:“千面党旗”飘扬社区

“日前,惠东县直机关首个“党员集中上岗服务日”活动举行。据不完全统计,活动当天,上千名佩戴服务证的机关党员分赴结对社区,参加“集中上岗服务”,他们犹如一面面鲜红的党旗,飘扬在结对社区。

镜头1

党员干部城东社区搞卫生

结合省文明县城创建要求,结对城东社区的县委办、县人大办、县政协办、县委组织部、县直工委等10个单位上岗党员,走上街头巷尾,顶着炎炎烈日开展卫生清洁大行动。这些单位领导干部参加了所在党组织的 “集中上岗服务”。如县委组织部副部长乔惠军等与城东社区工作人员进行交流,了解到包干区目前主要存在以下问题:一是有一栋18户的居民楼下水道化粪池堵塞、污水横流,急需整改;二是包干区有一路边空地,居民长期在此倒垃圾,污染环境,屡禁不止;三是有一巷道长期停满车辆,如遇火灾,将严重影响消防车通行;四是有一路口存在占道经营,阻塞交通,屡禁不止。根据社区反映的问题,县委组织部建立了问题台账,按照先易后难的原则,接下来将逐步帮助社区居民解决实际问题。县直工委发放了创文宣传手册《共铸文明》2万多份,宣传文明创建常识。

镜头2

县交通局支持6万元解决三一村难题

活动当天,县交通运输局党总支书记、局长黄光强率局办公室全体党员到蕉田社区三一村,以现场办公形式开展首次 “党员责任岗”集中上岗服务活动。在认真听取村党员、干部和村民代表提出的3个亟需解决的问题后,黄光强现场部署了解决方案:一是近期内支持2万元为村民小组办公楼文化室购置音响设备一套、办公椅28张;二是支持2万元立即落实三一村相关路段扩建改造工程;三是支持2万元用于村民小组100米村道改建和卫生保洁工作。黄光强表示,县交通运输局党员接下来将常态化为村集体和村民开展上岗服务活动,村民遇到的问题,属交通运输行业范围的,该局将分类逐步解决;涉及其他部门职能的,该局将积极与相关部门沟通协调,促请有关部门按程序解决,并不定期向村民小组反馈情况。

镜头3

县医院免费进小区发放1500元药品

5月30日上午,县人社局党总支部书记郑驹带队,组织20多名党员到莲花地市场,以设立咨询点的方式,面对面向社区群众宣传社保、就业、工伤、劳动保障等法律法规政策,现场为社区居民解答涉及社保、职业介绍、就业补贴等惠民政策的问题,协助他们申报相关补贴,享受实惠。县人民医院党支部书记、副院长周建君带领党员专家义诊队一行15人,深入红光社区金河湾一期住宅区,为前来就诊的70多位居民群众进行仔细检查,耐心解答群众的疑问,诊断常见病、多发病并指导如何用药,现场为居民群众宣讲健康知识,免费发放约1500元的各类药品,受到当地群众欢迎和好评。

相关链接

6191名在职党员13社区认岗

“进社区、入住户,听民意、解民困,服务群众‘零距离’……”3月30日,中共惠东县委办公室关于《组织全县机关党员到社区开展“党员责任岗”活动的通知》(惠东委办发电〔2015〕16号)文件下发,标志着“党员责任岗”制度在全县机关单位推广。目前,县城13个社区设岗75个,并挂上了“党员责任岗”公示牌,县直机关126个单位6191名在职党员已全部认岗完毕。(赖金朗 赖燕珍)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖