人民网>>广东频道

哈尔滨一男子贩卖高考作弊器材被刑拘

2015年06月08日11:26    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:哈尔滨一男子贩卖高考作弊器材被刑拘

6月6日,就在高考前一天,哈尔滨市警方成功抓获了1名贩卖高考作弊器材和“答案”的犯罪嫌疑人。

日前,一个网名为“出售高考设备和答案”的人进入了哈市公安局民警的视线。经进一步工作发现,此人自5月以来多次通过互联网向他人贩卖高考作弊器材,并声称可以在高考中提供答案。经警方侦查,确定该人是哈尔滨某艺术培训学校老师徐某某。

6月6日16时40分,民警将徐某某抓获,现场缴获橡皮式接收器10套,销售作弊器材所得赃款8000元,作案用的手机两部。

徐某某向警方交待:他利用自己老师的身份,向培训的学生贩卖作弊器材,并保证能够在高考中提供试题答案。这些作弊器材均是他在深圳以较低价格购买的,他以每套600至6000元不等的价格贩卖,每科答案售价3000元。除了向身边学生出售外,他还以网名“出售高考设备和答案”的身份在互联网上进行销售。截至被抓前,徐某某已向齐齐哈尔市、双鸭山市和饶河市等地购买者销售作弊器材27套,获利4万余元。

徐某某还称,长春一个贩卖作弊器材的上线答应过为其在高考中提供答案,但最近他没联系到该人。

在黑龙江省公安厅的指挥下,哈尔滨、齐齐哈尔、双鸭山、饶河四地公安机关于6月6日连夜开展工作,成功收缴了徐某某出售的部分发射和接收设备,对购买者进行了严肃的批评教育。

目前,徐某某已被警方刑事拘留,此案正在进一步侦查中。(秦雷 吕博雄)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖