人民网>>广东频道

广州雷阵雨又来 考生带伞哦

2015年06月08日09:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:雷阵雨又来 考生带伞哦

昨日,广州城区天蓝云白,高温炎热,阳光透过玻璃投射到地面。 广州日报记者庄小龙 摄

昨天广州天气晴朗,没有给高考添乱,今天天气会不会那么听话,可就不好说了。根据气象台的预报,今天还是很有可能出现雷阵雨,而且仍较有可能出现在午后。

周日白天,广东“东边日出西边雨”,西部市县出现了(雷)阵雨,局部出现强降雨和8级左右雷雨大风,东部市县晴天到多云,局部出现(雷)阵雨。根据全省气象站网的监测,昨天8时至16时,全省共有4个自动气象站录得50~100毫米暴雨,其中高州市大坡镇录得全省最大降水67.2毫米。白天韶关和清远地区最高气温介于30℃~32℃之间,其余大部市县最高气温介于32℃~34℃之间。有3个市县出现了35℃以上的高温,其中徐闻录得全省最高气温35.8℃。

广州昨天多云并出现分散阵雨,五山观测站录得1.0毫米的雨量,广州观测站没有录得降雨记录。昨日白天最高气温31.3℃,早晨最低气温24.3℃,能见度介于25~40公里之间。如果不怕晒的话,在雨季里面,昨天这样的天气倒是挺舒服的。

未来几天,广东还将有雨水相伴。预计今天韶关、清远、肇庆有小到中(雷)雨局部大雨,梅州和粤东市县多云,其余市县多云局部有阵雨或雷阵雨,全省最高气温32~36℃。

明天清远、肇庆、云浮、茂名和韶关有小到中雷雨局部大雨,其余市县有分散阵雨或雷阵雨。

后天,韶关、清远、肇庆、云浮、茂名、广州、佛山有中到大雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨。

广州未来三天都可能有雷阵雨,其中明天雨势可能稍微大一些,请大家留意。(叶卡斯 追风)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖