人民网>>广东频道

明天广州天亮全年最早

2015年06月08日09:50    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明天广州天亮全年最早

明天将是今年日出最早的一天。记者从广东天文学会了解到,明天清晨5时41分,红日就跃上东方的地平线。如果天色晴朗,日出的前夕,公众就可以在室外读书看报。

据介绍,今年广州全年日出最早比日出最迟的1月15日时间提早了1小时29分。越往北半球高纬度地区,全年日出最早比日出最迟提早的时间更明显、更长久。例如在上海,全年日出最早比日出最迟提早了2小时04分,在北京,全年日出最早比日出最迟提早了2小时51分。在哈尔滨,全年日出最早比日出最迟提早3小时32分。

世界各地全年日出最早的日期是因地而异的。在北半球,通常是低纬度地区比高纬度地区提前到来。日出全年最早,在北纬10°地区,出现在5月31日前后,在北纬30°地区,出现在6月12日前后,而在北纬50°地区,出现在6月17日前后。(叶卡斯 李建基)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖