人民网>>广东频道

暴力成体坛毒瘤:国内难幸免 足篮球赛场多(图)

2015年06月08日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:暴力成体坛毒瘤:国内难幸免 足篮球赛场多(图)

  谭望嵩飞踹杨智 图片来源:体坛网

  中新网6月8日电(姜贞宇) 上周的中超联赛中,山东鲁能队员赛后和当值裁判及边裁爆发了剧烈冲突,冲突中鲁能主帅库卡眼角被开,边裁也疑似被鲁能球员击倒在地。赛场应该成为运动员们展现自我的舞台,然而令人遗憾的是,在体坛类似的暴力情况依然屡见不止,国内体坛亦难独善其身。谭望嵩的飞踹、李毅的掌掴、李玮锋的锁喉,都令人印象深刻。

  谭望嵩飞踹染红

  2009年,在中超联赛的一场“京津德比”中,谭望嵩飞踹杨智的举动引起了巨大争议。天津队员蒿俊闵在左路向禁区内直传,杨智抢先出击将皮球抱住。但是冲上来滑铲的谭望嵩并没有收腿,而是直直地朝杨智的右膝盖踹去,动作非常恶劣。当值主裁也对其出示了第二张黄牌,将其罚下。

  其实早在08年奥运会上,在国奥与比利时的比赛中,谭望嵩就因为故意蹬踏对方球员下体而被直接红牌罚下。不长记性的谭望嵩再次成为了媒体口诛笔伐的对象。

下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖