人民网>>广东频道

连日暴雨引发英德滑坡险情

2015年06月08日09:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:连日暴雨引发滑坡险情

昨天,英德市交通及规划部门在市区通往武广高铁站的金子山大道一滑坡险情处设置了警示标识,提醒过往车辆注意避让山坡滑石。

据悉,受连日暴雨天气影响,金子山大道部分路段的山体这两天出现了碎石和泥浆崩塌,山泥一度堆积到公路路面,形成了安全隐患。昨天,有路过的摩托车和轿车司机透露,这条大道是市区连接高铁站的一条重要通道,车流比较繁忙,而公路旁的山体已出现多处岩石悬空的迹象,今年5月初汛期以来,就发生了两次山石倾泻,阻挡了一条车道通行。

昨天,英德市相关部门已派员到场进行勘察。据悉,近期暴雨天气肆虐,山体水分饱和,导致泥浆和碎石随时崩塌。目前,有关部门已在险情处设置了警示牌,下一步将根据山体的地质情况,采取铁丝网加固等方式排除滑坡隐患。(曹菁)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖