人民网>>广东频道

广茂线开行列车数创新高 肇庆站营业列车将达46趟

2015年06月08日09:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广茂线开行列车数创新高

7月1日是全国列车调图日。记者昨天从三茂铁路肇庆车务段了解到,广茂线车次变化比较大,增开三趟列车,创下了肇庆站日开行列车46趟的纪录。多趟列车调整了开行时间,部分列车增加或减少停车站,两趟列车改变运行路径。

变化一:

增开三趟旅客列车

一是考虑茂名地区旅客上广州方便,广州至茂名东间增开了T8345/T8346次特别旅客快车一对。二是方便肇庆旅客回广州,增开了广州至肇庆K9047次快速旅客列车一趟。

T8345次广州7时30分开,中途停肇庆、阳春,12时56分终到茂名东。T8346次茂名东站14时56分开,中途停阳春、肇庆、佛山,终到广州是20时48分。K9047次广州15时15分开,到肇庆的时间为18时。

变化二:

多趟列车开行时间有变动

记者发现除了肇庆至九龙的T805/806次未有变化外,其他旅客列车均作了调整,其中变化最大的是上海南至海口的K512次,上海南站始发时间由原来的9时54分调整为20时11分,调整后该车到达肇庆为第二天19时42分,到海口为6时20分。

广州至信宜的T8349次则由原来的广州15时13分开调整为21时46分开,茂名地区的旅客在广州办完事后当天就可以回茂名东,省了时间、省了过夜开支。

变化三:

部分列车增减停车站

K1206次取消了广州东站停车改停广州站;上海南至海口K511次取消了徐闻站停车;深圳西开成都的K587次取消了武隆、涪陵、长寿站停车;深圳西开重庆北的K837次增加了茂名、文地站停车,取消了贵港站停车;肇庆开重庆北的K814次增加了广州北、娄底站停车,取消了湘乡、长寿站停车;达州至深圳西的K838次、南宁至深圳东的K1234次均取消了常平站停车,改为东莞站停车。

变化四:

两趟列车改变运行线路

K827/828次由原来的广州-成都东,调整为广州至成都间运行,并取消了独山、都匀、安顺、六枝、草海、昭通、盐津、资中站停车;K511/512次由原来的韶关转江西间,改经湖南至江西,取消了丹霞山、始兴、南雄、大余、赣州、吉安站停车,增加了郴州、衡阳、株洲站停车。(于敢勇 唐勉)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖