人民网>>广东频道

深茂铁路节点控制性工程江门潭江特大桥施工

2015年06月08日09:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:江门潭江特大桥施工

备受关注的深茂铁路再次传来好消息,昨日上午,位于江门新会区的潭江特大桥大型双壁钢围堰下水,标志着该座主跨度为256米的大桥正式进入水上施工阶段。自此,深茂铁路江门至茂名段的关键性节点工程拉开正式施工序幕。

据悉,深茂铁路通车后,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。在茂名东站与茂湛铁路对接后,广州至湛江的铁路运行时间也将缩短一半,深圳至湛江仅需3.5小时。此外,深茂铁路江门至茂名段的建成通车,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西等6个县市区不通快速铁路的历史。(杜萌 王建国、李安庆、鲁利军)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖