人民网>>广东频道

广州首批约租车正内测 开放时间暂未确定

2015年06月08日09:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:约租车管理办法本周或出台

广州约租车经营模式

√ 政府搭建平台

√ 企业自行购置车辆和招聘司机

√ 司机提供驾驶服务不巡游揽客

受聘司机像“专车”司机一样上交车辆使用费

近日有媒体报道,全国性的“约租车管理办法”或于近期公布征求意见稿,最快就在本周内,新办法有望回答私家车、租赁车能否接入约租车的问题。

记者昨天从市交委获悉,广州首批约租车正在内测,暂未确定向市民开放的时间。

据媒体报道,有消息人士透露,全国性的“约租车管理办法”正在研究制定中,有望于本周或月内向社会公布征求意见。据悉,这一管理办法将给出“专车”合法化的方向,将明确回答“专车”、“快车”等形式的车辆身份是否合法。报道还援引消息人士透露:“租赁车、私家车可能不能接入专车平台。”

关于“约租车”,目前全国只有广州的约租车平台进入内测阶段。广州曾在去年11月召开2014年出租汽车运力指标投放听证会,会上设立20名听证代表和5名旁听人员。听证会以“19位听证代表赞成,1位的哥代表反对”的结果通过了约租车的投放。

到了今年年初,广州市交委牵头搭建的“约租车”平台“如约”完成招标工作,白云、广骏、交通、丽新4家出租车公司中标,随后进入内部测试。(刘冉冉)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖