人民网>>广东频道

社交网站惊现“水桶虐婴”视频令人发指

2015年06月08日08:42    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:社交网站惊现“水桶虐婴”视频令人发指

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月4日报道,近日,社交网站“脸谱”上惊现虐待婴儿视频,引起社会各界的广泛关注。

  视频中,一个刚出生不久的婴儿被一名女子拽着两只胳膊浸入一桶水中,随后又被提出水桶。在此过程中,婴儿的惨叫哭声撕人心肺,看的出其处境极为痛苦。不久,该女子又将婴儿压到水桶里,如此反复数次,婴儿哭声渐弱,近乎奄奄一息。此情此景,让人为之心痛,小小婴孩竟受此虐待。施虐者丧心病狂、令人发指。

  据了解,该视频拍摄于印度尼西亚。视频一经流出,便引起社会各界的广泛关注,网友们纷纷表示,这是他们所见过的最病态的视频,虐婴手法残忍至极。对此,英国儿童慈善机构要求“脸谱”网删除该视频,并发出保护儿童安全,打击虐待儿童的的倡议。

  对此,“脸谱”网表示,视频中的婴儿只是在做“婴儿瑜伽”,并非受虐现象,故拒绝将该视频删除。

  目前,英国防止虐待儿童协会的首席执行官彼得 万利斯(Peter Wanless)已向英国互联网安全部部长希尔兹男爵夫人和英国文化及数字经济部部长艾德 韦西(Ed Vaizey)写信建议成立相关机构,并赋予此机构一定的权力以保障儿童安全,进一步提高对互联网的管理,使互联网儿童安全问题责任到人。(实习编译:陈琪琪 审稿:朱盈库)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖