人民网>>广东频道

 不打招呼直奔基层

安监总局每周安排一次暗访

2015年06月08日08:41    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:安监总局每周安排一次暗访

本报北京6月7日电 (记者刘志强)近日,国家安监总局印发《暗查暗访工作细则》,明确了暗查暗访工作的具体操作细节和方式。其中提出,原则上总局办公厅每周统筹安排一次暗查暗访。

《细则》提出,暗查暗访的对象为地方各级人民政府及其有关部门,各类生产经营单位、生产作业现场、从业人员密集场所。暗查暗访在方式上要采取“四不两直”,即事先不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场,进行突击检查、随机抽查、“回头看”复查的工作方式。暗查暗访的重点则要结合安全生产重点工作部署、重点时段安全生产特点和工作中存在的、相关事故暴露出的突出问题予以明确。

《细则》明确,暗查暗访人员应具有行政执法资格,并要严格执行不告知检查制度,不得向有关地区部门和被检查单位透露检查相关信息。根据工作需要,应邀请相关行业领域安全生产专家参加,必要时可请武警部队、地方安全监管部门和驻地煤矿安监机构提供协助。特殊情况下,可在不告知具体事宜的情况下,临时通知相关部门陪同。

 

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖