人民网>>广东频道

全国大学生创业大赛启动 200场比赛角逐百万奖金

2015年06月08日08:34    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月8日电 6月7日下午,“创业先锋·全国大学生电视实战创业大赛”在广州正式启动。据了解,本次大赛是广东省首次面向全国高校举办的一次以电子商务为主导的大学生创业实战网络电视大赛。大赛以每10场为一期,预计在广东省举办共计200场,总决赛的冠军奖高达100万元。

据了解,本次大赛积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,推进高校就业创业教育、促进大学生创业实践,引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业营销能力;让更多有创业梦想的学生实现理想,体现人生价值,使大学生成为实现国家社会经济发展创新驱动的生力军。大赛主席苏家金表示,本次大赛以“三个打造”为宗旨,打造一个真正能让大学生创业的平台、打造一个大学生和企业零距离接触的平台、打造一个让大学生能学到社会真本领的平台,为大学生创业解决“资金不足、经验不足、人脉圈子狭窄、在校创业与毕业接轨脱节”等问题。

苏家金介绍,大赛以每10场为一期,预计在广东省举办共计200场,总决赛的冠军奖高达100万元。每期设立冠军、亚军、奖金以及最强策划团队奖、最强策略奖、最具网络人气奖、最强营销团队奖、最强营销策略奖、最具销售发展奖等单项奖,给以不同的奖金激励以及获奖证书。

广东省人民政府参事、广东省职业技术教育学会会长李小鲁表示,广东是创业的沃土,在全国大学生创业创新的大环境下,希望本届大赛“接地气”,注重创业项目的实践性和实操性,能够用于实战、迅速落地转化;希望大赛的平台,成为连接大学生创业团队和创业创新产业的桥梁;希望能帮助更多高校学生通过创业创新就业的实际行动为实现中国梦贡献力量。

据主办方介绍,凡是在校大学生均可报名,以3人或以上组团参与比赛。大赛以电子商务、网络营销、网络产品销售、开设网店、微营销等为主要的赛事方式,期间还将举行《网赢天下》大型系列高校巡回讲座,举办“微商经典案例剖析”等课程。(杨杰利 梁春钰)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖