人民网>>广东频道

足协今商议球场暴力事件 鲁能恐遭大面积重罚

2015年06月08日08:31    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:足协今商议球场暴力事件 鲁能恐遭大面积重罚

  上轮中超出现了罕见的球场暴力事件,山东鲁能赛后跟裁判之间爆发了大规模冲突。针对这场广受关注的冲突事件,中国足协将在本周内搜集各方资料并召开研讨会,随后开出罚单。鲁能很可能将遭受大面积重罚。

  贵州人和主场对山东鲁能的比赛结束后,鲁能球员在球场内跟裁判打成一团。鲁能主帅库卡被边裁詹炜打破眼角,詹炜也在鲁能球员的围攻下倒地,并在赛后声称自己在球员通道内被库卡殴打。事发后鲁能队的态度非常激烈,俱乐部明确表态:“中国足球欠库卡一声道歉!”球队在回到济南后第一时间向足协递交了申诉材料,部分激进的鲁能球迷甚至来到中国足协门前高举横幅,要求严惩打人凶手詹炜。

  由于事态影响极坏,足协连夜对这起事件展开调查,足协职业联赛理事会执行局和纪律委员会都在着手调查此事。可以肯定的是,边裁詹炜和鲁能队甚至包括贵阳赛区都难逃重罚。至于鲁能究竟有多少人、什么人参与了冲突,是只处罚球员还是要罚全队,一切要等纪律委员会根据比赛监督报告、裁判监督报告、裁判报告和相关视频做出具体的结论。

  据悉,足协将在今天专门为此事召开研讨会。而现在正好联赛进入间歇期,足协有充足的时间调查事实真相并听取各方意见,所以处罚结果可能不会马上做出。(记者 杨萌)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖