人民网>>广东频道

"泛珠"海关一体化改革实施满月 四省17万企业享受改革便利

2015年06月08日08:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:17万出口企业享受改革便利

“泛珠”四省区海关区域通关一体化改革今年5月1日正式实施,首月进出口报关单近200万份,广东及福建、广西、海南四省区的17万家进出口企业享受改革便利。

福建云霄县品扬贸易有限公司是一家主营日用品出口的中小企业,平均每个月都有100票左右货物从厦门经深圳转关出口。海关区域通关一体化改革后,相比过去先在厦门海沧口岸报关、放行,再到深圳口岸海关进行实物验放,要花费将近1天时间。现在足不出户即可办结海关放行货物的手续审核,从报关到放行货物只要半天。

该公司负责人做了测算,5月份该公司一共在深圳大鹏口岸出口了70票货物,企业用于场站、运输等方面费用较以往降低了约20%—30%,可谓省时又省钱。(吴哲)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖