人民网>>广东频道

广东考试院院长杨开乔:今年本科计划扩招

2015年06月08日08:22    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:我省今年本科计划扩招

7日,2015年广东高考正式开锣,全省75.4万考生走进考场。今年全省参加高考的考生人数比去年略降2000人,但仍位居全国高考人数前列。“今年全省的招生计划不会少于去年,尤其是本科计划和一本计划会比去年有所增加。”省考试院院长杨开乔7日向南方日报记者表示。

而对于广东高考改革的方案何时出炉,杨开乔透露,目前广东的方案已上报国家审批,待审批后将会正式向社会公布。

杨开乔表示,今年由于国家招生计划下发比较迟,有些学校还在修改之中,“总体来看,招生计划不会少于去年,特别是本科计划和一本计划,都会比去年有所增加。相应的,今年本科和一本录取率都会较去年有所提高。”

根据异地高考三步走方案,广东的异地高考政策将在明年全面放开,届时符合“四个三”条件的非粤籍考生都能在广东高考,并报考普通高校。那么,异地高考“开闸”后,高考人数是否会再度迎来新高峰?

杨开乔同时表示,异地高考放开后,广东的压力确实会增加,“但我们已经做好了相应的措施。一是制定了异地高考的政策和配套文件;二是学校布局、招生计划的优化已争取国家向广东适当增加,力争在异地高考政策全面放开后,广东户籍考生录取率不受影响。”(毕嘉琪 祁雷 李秀婷)

(责编:林龙勇、甘霖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖