人民网>>广东频道

肇庆包公园成省级反腐倡廉教育基地

2015年06月07日18:54    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:肇庆包公园 成反腐教育基地

  近日,由广东省纪委与肇庆市委市政府共建的省级反腐倡廉教育基地——包公文化园正式开园,作为广东首个彰显廉洁文化主题的包公文化园,该园以包公在端州的事迹为切入点传扬廉政思想。

  包公文化园在原包公祠基础上重新规划建设,由包公祠、清心园、文化广场、文化街和观景平台5部分组成,总占地面积100亩,建筑面积约8000平方米。

  有专家告诉记者,包公主政端州3年间,开创珠江三角洲桑基鱼塘式农业之雏形,设立了一座庞大的储粮备荒的谷仓丰济仓,创办端州第一所公立学校星岩书院等,深受当地百姓爱戴。而包公青天之名,也是始于肇庆。

  据了解,仿宋代古建筑风格的清心园,是包公文化园发挥廉政教育作用的核心区。在这里,无论是历史上真实的包公,还是民间传说戏剧里的包公,无论是国内“黑炭脸”包公,还是驰名欧洲的“灰阑记”包公,都能在这里找到“原貌”。包公清正严明、一心为民的各种故事在这里交汇,廉政气息沁人心脾,发人深省。(黄汉城)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖