人民网>>广东频道

广东大学生可持续发展项目获逾10万元资助

2015年06月07日13:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:大学生可持续发展项目获资助

  调研城市河流水质、研究海安县变迁与种植产业发展、探讨电子垃圾回收和拆解行业的出路……来自省内中山大学、华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学等多所高校学生团队的14个可持续发展研究项目,今年共获得113400元的资助。6月6日,2015广东可持续发展论坛暨“广东家园基金”项目启动仪式在广东省生态环境与土壤研究所举行。

  启动仪式现场,主办方广东省可持续发展协会向获得资助的大学生颁发了任务书。据悉,为在青年学子中倡行可持续发展理念,“广东家园基金”每年面向广东省所有在读大学生征集、设立公益项目,支持大学生针对其家乡的生态文明、环境保护、资源利用及可持续发展相关问题的调查与研究,特别是针对家乡可持续发展的调研活动、生态文明理念与科普宣传等。2015年度“广东家园基金”项目自4月接受申请,至5月7日截止,共收到省内33个高校团队提交的项目申请书,主办方组织专家经过初评、答辩、终审等环节后,严格确定了资助的14个项目,资助金额为每个项目7000到1万元不等,资助期限为1年;该基金还鼓励项目连续资助,重点资助意义重大、完成情况优秀的项目。

  广东省可持续发展协会是由已故孙大中院士倡导成立于1996年10月25日,是我国第一个以可持续发展命名的省级学术性社团组织。“广东家园基金”由该协会创建于2014年7月12日。(谢庆裕 欧阳婷萍)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖