人民网>>广东频道

青少年遭网络诈骗男生比女生多三倍

2015年06月06日19:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:青少年遭网络诈骗男生比女生多三倍

  昨天,在国家网络安全宣传周的法治主题日上,360互联网安全中心发布《2015年青少年上网安全分析报告》,报告显示,今年1至4月所有报案的青少年网络诈骗受害者中,男生受害者几乎是女生的4倍。

  报告显示,今年1月到4月,安全中心共接到网络诈骗报案6211起,其中,16岁以下青少年报案总数为124起,约占全体网民报案总数的2.0%,较2014年同期上涨了0.2个百分点。

  其中,值得注意的是,男生遭网络诈骗的人均损失已超过千元,男生受害者的数量几乎是女生的4倍。数据显示,在网络诈骗的青少年受害者中,男生占比79.8%,人均损失1769元;女生占比20.2%,人均损失729元。网络诈骗对青少年男生的危险性远远高于女生。

  在所有报案的青少年网络诈骗受害者中,年龄最小的仅为11岁。14岁是一个危险期,报案者数量从这一年龄开始大幅增加。青少年遭遇网络诈骗的高发年龄在16岁,有59起,占所有青少年报案数量的48%。(刘雪玉)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖