人民网>>广东频道

广州严查彩钢板违章建筑

2015年06月06日17:11    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州严查彩钢板违章建筑

  易燃彩钢板搭建的板房,一旦着火,短短5分钟左右就会发生坍塌。昨日,广州市公安消防局监督执法人员对白云新城一施工工地临时板房进行专项检查时发现,该建筑工地采用可燃彩钢板材料设置板房作为宿舍、仓库和厨房等现象突出。据悉,本月市公安消防局将联合市住建部门对全市在建工地和违规使用彩钢板隐患问题进行专项督导。

  市公安消防局监督执法人员在查处现场做起了实验,用打火机点燃从板房中提取的彩钢板样品,只见样品迅速被点燃后散发出股股黑烟,并带有强烈的刺鼻气味。执法人员解释,彩钢板内部夹层普遍使用岩棉夹芯板、聚氨酯夹芯板、聚苯乙烯夹芯板等三种板材料。其中聚氨酯夹芯板、聚苯乙烯夹芯板两种材料是易燃材料,一旦受热、遇到明火很容易燃烧并蔓延。同时在燃烧过程中产生大量浓厚黑烟和毒气,使内部人员疏散困难,易造成人员伤亡。(张丹羊 消宣)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖