人民网>>广东频道

2月临时价格补贴 广州发放265万元

2015年06月06日16:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:2月临时价格补贴 广州发放265万元

  记者从广州市发改委获悉,广州市将向低收入居民和领取失业保险金人员发放2015年2月的临时价格补贴,每人每月20元,共发放临时价格补贴2651280元。

  根据国家统计局广州调查队统计监测显示,2015年2月、3月、4月,广州市低收入居民食品消费价格指数月度同比分别上涨5.5%、3.1%和0.8%,其中2015年2月达到临时价格补贴的发放条件,所以向广州市低收入居民和领取失业保险金人员发放2月的临时价格补贴。

  此次发放对象为2月在册的本市户籍低收入居民(包括低保、低收入困难家庭成员、五保、重点优抚对象、福利机构政府供养人员)及2015年2月在册的本地户籍领取失业保险金人员。鉴于2015年2月低收入居民人均消费支出同比平均增加19.25元,2月临时价格补贴发放标准为:低收入居民每人每月20元,一次性发放20元;领取失业保险金人员每人每月20元,按实际在册月份发放。

  本次发放2015年2月临时价格补贴共计2651280元。其中低收入居民补贴资金共计2062940元,所需资金在广州市价格调节基金中支付。领取失业保险金人员补贴资金588340元,所需资金在广州市失业保险基金中列支。(耿旭静)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖