人民网>>广东频道

“泛珠”海关一体化改革实施满月 17万家企业获利

2015年06月06日08:42    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月6日电 本网从海关部门了解到,“泛珠”四省海关区域通关一体化改革已今年5月1日正式实施,首月进出口报关单近200万份,广东及福建、广西、海南四省区17万家进出口企业享受改革便利。

据了解,在本次改革中,外贸企业可自主选择通关方式,在“泛珠”四省区内任一口岸进出,在节省时间的同时企业省去转关车辆租赁和货场租金等支出,通关成本进一步降低。

据海关广东分署介绍,今年5月,“泛珠”四省11个直属海关共接收报关单总数197万份,其中审单中心人工审结报关单总数6.49万份,约占报关单总数3.28%。改革提高了专业审单效能,平均审单时间从1.67小时,缩短到1.0小时;5小时内审结率由94.3%,提升到98.05%。海关通关时间由原来的平均6.54小时降低至4.44小时,24小时通关率由原来的93.25%上升至95.16%。(钟哲 陈琳 谢韩伟)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖