人民网>>广东频道

广州市2015年中考志愿数据安全备份被顺利封存

2015年06月05日22:30    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州6月5日电(钟哲) 广州市2015年中考志愿填报于今日下午3时准时结束,广州市招考办随即举行了2015年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式,并由广州公证处派员对志愿数据封存的全过程进行了公证。

广州市招考办主任林洽生对装有备份数据的U盘进行封存。钟哲 摄

在仪式上,广州市招考办主任林洽生通报了今年中考报名、招生计划、加分和照顾录取以及普通高中特长生招生的相关情况。今年全市报名参加中考的考生总人数110343人,参加统一录取升学的考生有109960人,升学人数同比减少1446人。截至6月5日下午3点,填报志愿的考生共 108910人,预计今年填报普通高中志愿考生的高中录取率将超过60%。

经审核,符合高中阶段学校招生考试加分和照顾录取的考生共8060人,较去年增加302人,其中人数最多的前三类依次是:农业户口独生子女和纯二女计生户的考生6012人,少数民族考生1471人,平时荣获三等功的以及驻一般地区部队的军人子女共234人。全市共有76所普通高中学校招收体育和艺术特长生,特长生招生计划共1878人,经审核公示,具备特长生资格的考生共计1447人。

广州市招考办提醒考生,志愿填报工作现已顺利结束,考生仍可随时登录志愿系统查看志愿信息,但不能再修改志愿。中考文化课考试将于本月13日-15日进行,请广大考生科学复习备考,合理安排作息,注意饮食均衡,认真诚信应考。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖