人民网>>广东频道

韩国中东呼吸综合征疫情恐在首尔扩散 已有4人死亡隔离1820人

2015年06月05日22:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩国中东呼吸综合征疫情恐在首尔扩散

  新华网首尔6月5日电(记者姚琪琳)据韩国保健福祉部5日通报,韩国中东呼吸综合征(MERS)确诊患者已增至41人。第35名患者是首尔市一所大型医院的医生,由于其活动范围广泛,引发了公众对病情在首尔扩散的担忧。

  截至目前,韩国确诊的中东呼吸综合征患者中已有4人死亡,隔离人员增至1820人。

  首尔市长朴元淳由于认为韩国保健福祉部公开信息不及时,于4日晚召开记者会,单方面公布了第35名患者出现症状后的活动路线图,呼吁相关人员采取自我隔离措施。

  据当地媒体报道,为阻止疫情扩散,首尔市取消了马拉松大赛等多个大型活动。截至5日上午11时,首尔已有约100所学校停课,这些学校主要集中在第35名患者去过的地区。

  5日新增的患者中,有一位70岁患者与上述医生同在首尔的一所大型医院内被第14名韩国确诊患者传染。韩政府部门正对第14名患者转院就医的路线进行追踪。

  在5日的一次记者会上,韩国保健福祉部长官文亨杓首次公开了收治该国首位中东呼吸综合征患者且扩散感染人数最多的医院名称——韩国京畿道平泽圣母医院。在目前确诊的41名患者中,有30名是在这家医院感染的。该医院已从5月31日起暂时关闭。

  文亨杓表示,韩国专家的流行病学调查结果显示,平泽圣母医院的通风系统较封闭,可能导致较强的传染性。为了追踪所有可能感染中东呼吸综合征病毒的人,文亨杓呼吁5月15日至25日造访过该医院的所有民众与有关部门联系以便接受检测。

  另据报道,由世界卫生组织助理总干事福田敬二率领的调查组最快将于下周抵达韩国,与韩政府共同调查中东呼吸综合征疫情蔓延情况。韩国保健福祉部表示,中东呼吸综合征疫情在韩国的扩散情况与沙特等其他国家有所不同,引起国际社会忧虑,因此韩政府决定与世卫组织合作调查。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖