人民网>>广东频道

农业部预警:“南涝北旱”程度将重于去年

2015年06月05日22:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:农业部预警:“南涝北旱”程度将重于去年

  新华网北京6月5日电(记者王宇)记者5日从农业部获悉,农业部组织气象和农业专家日前就厄尔尼诺事件影响进行会商,认为厄尔尼诺将持续至秋季,达到中等以上强度。受其影响,汛期可能出现“南涝北旱”,程度将重于去年。

  农业部表示,届时我国长江中下游及其以南地区、松花江流域可能出现汛情,华北大部和西北东部可能发生较为严重的夏旱,东北地区可能出现阶段性低温冷害,抗灾保丰收的任务十分繁重。

  目前,夏粮丰收在望、早稻长势较好,春播进展顺利,粮食生产开局较好,但应对厄尔尼诺事件影响、夺取早稻和秋粮丰收任务艰巨。农业部将加强灾情监测预警,大力推进科学抗灾,强化技术指导服务,积极有效应对可能出现的灾情,为实现稳量增收目标赢得主动。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖