人民网>>广东频道

加男子酒醉后肇事逃逸竟阴差阳错被无罪释放

2015年06月05日11:19    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:加男子酒醉后肇事逃逸竟阴差阳错被无罪释放

  【环球网综合报道】据美国新闻网站“worldwideweirdnews.com”6月2日报道,近日,37岁的加拿大男子特雷弗 克拉克(Trevor Clarke)醉酒后肇事逃逸被捕,不过最终被判无罪。

  据悉,事发当日,酒醉的克拉克开车行驶在公路上时将45岁的女护士杰尼弗 里昂纳多(Jennifer Leonard)撞伤后逃逸,随后被一名消防队员捉拿归案。事后,尽管杰尼弗本人因脑部受损无法回忆起当日的具体情况。但警方的数据显示,克拉克当日酒醉程度相当惊人,其血液中的酒精含量足足达到了法定酒精上限的4倍之多。

  基于以上数据,庭审当日,法官大卫 帕其克(David Paciocco)表示,事发时克拉克因饮酒过度以致神志不清,对于自己的所作所为并没有清醒的认识,因而不必为其承担法律责任。

  另一方面,警方对克拉克实行逮捕时并未告知其醉酒驾驶这一罪名,对其进行问询前也没有通知他咨询其私人律师,整个取证过程中出现了纰漏,因而克拉克酒驾的罪名也不成立。目前,克拉克已被无罪释放,等待法庭的进一步宣判。(实习编译:吴俊 审稿:朱盈库)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖