人民网>>广东频道

重庆东方轮船公司被下达整改通知书

2015年06月05日10:56    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:重庆东方轮船公司被下达整改通知书

交通运输部4日晚表示,施救工作要坚持科学施策,有力有序实施。搜救人员只要有一线希望就决不放弃。一要加大力度做好人员搜救工作。二要抓紧研究打捞综合性方案并组织实施。目前现场正在开展“东方之星”号整体扶正工作,要本着严谨、科学、审慎的工作态度完成好沉船的扶正、起浮作业及后续工作。三要积极配合有关部门做好善后工作。四要以严谨认真的态度配合有关部门做好事件调查。五要做好信息发布。六要举一反三切实加强水上安全监管。

按照交通运输部要求,长江航务管理局已向重庆东方轮船公司下达整改通知书,责成公司吸取教训、自查自纠、保证航行安全。“东方之星”隶属于重庆东方轮船公司。据长江航务管理局介绍,他们已要求重庆东方轮船公司举一反三,对公司所有船舶进行全面排查,摸排安全状况;对与“东方之星”同图纸建造的姊妹船“东方之珠”停航检查,并由重庆港航局负责督促落实。

同时,要求重庆东方轮船公司向每条继续航行的船舶派驻专家组,进行技术指导,确保航行安全。

据新华社

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖