人民网>>广东频道

湖南岳阳一座大桥桥面断裂 整体未垮塌无人员伤亡

2015年06月05日10:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:湖南岳阳一座大桥桥面断裂

  6月4日拍摄的出现桥面断裂、桥墩移位的筻口大桥。新华社发

  据《潇湘晨报》报道4日凌晨,受暴雨洪水影响,湖南岳阳县筻口镇筻口大桥出现险情,桥墩发生移位,桥身被冲歪,部分桥面断裂,但整体未垮塌。截至4日12时,大桥已封闭,没有收到人员伤亡消息。

  据介绍,这座大桥位于湖南306省道上,是岳阳县通往平江县的主要通道之一。据悉,该桥修建于1958年,桥长130米,宽8米,由于当时设计技术等级低,承载能力差,加之曾于2011年遭遇山洪,致使上游挖沙船失控冲撞桥体,成了危挢,后被维修加固。

  岳阳县公路局发布的通报显示,6月4日凌晨5点,岳阳县公路局防汛值班电话接到报警,S306线筻口大桥出现险情。6点整,岳阳县公路局杨学军局长等一行赶到现场。经现场勘查,大桥6、7、8、9号桥墩下沉倾斜,桥面断裂,交通完全中断。事发原因正在调查之中,据初步分析,可能与近期上游(临湘市)持续暴雨天气引发洪水冲刷河床、桥墩基础掏空与下游河床降低有关。据初步排查,未引发交通事故,未造成人员伤亡。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖