人民网>>广东频道

广州“营转非”客车太放肆 被强制注销还上路

2015年06月05日09:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“营转非”客车太放肆被强制注销还上路

昨日,广州市公安交警部门通报:5月27日至6月2日一周时间内,交警会同相关职能部门连续查获7辆存在交通违法行为或涉嫌非法营运的“营转非”客车。据统计,广州目前有本市籍“营转非”重点车辆2600多辆。

5月27日9时15分许,交警在黄埔东路丹水坑路段设点执勤时,查获一辆悬挂号牌为粤AB23××的涉嫌假套牌的“营转非”客车。执勤民警查车时发现,该车前窗玻璃上粘贴有号牌为粤AE58××的检验合格证及环保标志、强制险标志等,与悬挂的号牌明显不一致。经核查,粤AE58××号牌客车属“营转非”使用性质,且已被强制注销。随后执勤民警对该车进行依法查扣作进一步调查处理。

6月2日9时50分许,交警在摸清粤AC11×ד营转非”客车的活动规律及车辆特征后,经过布控,在华观路软件园附近成功查扣该客车。

经初步核查,该车属黄标车,违反环保标志限行规定,共8宗违法行为未处理。目前,该案因涉嫌非法营运问题已移交交通部门处理。

车管知识链接:“营转非”

“营转非”是指原为营运机动车,因公里数和使用年限超过相关的规定而转为非营运机动车。转为非营运机动车后,如果继续进行营运活动,则涉嫌非法营运。(李栋 交宣)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖