人民网>>广东频道

首都及周边7省份机动车排放超标实行跨区域处罚

2015年06月05日08:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:机动车排放超标实行跨区域处罚

  据新华社北京6月4日电 京津冀及周边地区大气污染联防共治,在机动车污染减排领域正迈出实质步伐。4日,京津冀及周边地区机动车排放控制工作协作小组办公室在京正式揭牌成立,将率先在全国实现跨区域机动车排放超标处罚、机动车排放监管数据共享、新车环保一致性区域联合抽查等。

  据了解,该协作小组是全国首个区域性的机动车排放污染防治工作机构,旨在推动区域机动车排放监管水平同步发展。协作小组办公室设在北京市机动车排放管理中心。

  京、津、冀、晋、鲁、蒙、豫7省区市,将分别成立新车排放管理及抽查、在用车排放管理及处罚、老旧车淘汰及在用车数据交换3个业务分组。

  协作小组“近期任务”有三:一是在全国率先突破省区市限制,互传异地超标车辆信息,开展跨区域超标处罚联合执法;二是在销售市场联合开展新车环保一致性及在用车符合性抽查工作,依据《大气法》对违法车企进行处罚;三是各地区相互委派工作人员交流培训。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖